Gruppen im Überblick

Eltern/Kind

Altersgruppe: Jahrgang 2014/2015
Jahrgang 2014/2015

Haben sie ein Kind, das im Jahrgang 2014/2015 gebohren ist und wollen Sie sich mit Ihm zusammen in der Sporthalle bewegen, klettern und Spaß haben? Dann sind Sie bei uns..

Kleinkinder

Altersgruppe: Jahrgang 2013
Jahrgang 2013

Wir teffen uns immer umgezogen in der Turnhalle und setzen uns in einen Kreis.
Die Eltern bringen Euch und holen Euch ab, sind aber nicht in der Turnstunde dabei.

Vorschüler

Altersgruppe: Jahrgang 2012
Jahrgang 2012

Hallo Mädels und Jungs,
wir treffen uns jeden Montag pünktlich um 17.00 Uhr umgezogen in der Schulsporthalle.

Nachdem wir uns in unserem Kreis begrüßt haben,..

Mädchen F

Altersgruppe: Jahrgang 2011
Jahrgang 2011

Die Kinder in dieser Gruppe sind die meisten in der 1. Klasse und wir möchten diese Kinder in unserer Sportstunde unterstützen selbstbewusster und stärker zu werden.

Mädchen E

Altersgruppe: Jahrgang 2009/2010
Jahrgang 2009/2010

Hallo Mädels,
wir teffen und jeden Freitag pünktlich umgezogen um 17.00 Uhr in der Wunnensteinhalle.
Nach einer kurzen Begrüßung und einem Spiel zur Erwärmung geht..

Mädchen D1/D2

Altersgruppe: Jahrgang 2007/2008
Jahrgang 2007/2008

In unserer Trainginsstunde machen wir, wie die anderen Gruppen Übungen in allen Bereichen mit Schwerpunkt auf Geräteturnen.
Wer Spaß an Sport hat ist herzlich..

Mädchen C

Altersgruppe: Jahrgang 2005/2006
Jahrgang 2005/2006
In dieser Gruppe der heranwachsenen Jugendlichen möchten wir den Schwerpunkt auf Körperhaltung und Selbstbewusstsein legen.

Tanzgruppe

Altersgruppe: ab Klasse 5
Wer hat Lust mitzutanzen.

Bist du in der 5. Klasse und Älter und hast Laune dabei zu sein? Dann schaut einfach rein
Jeden Freitag von 19 – 20 Uhr in der Wunnensteinhalle.
Eure..

Buben

Bubenturnen F/E

Altersgruppe: ab Jahrgang 2011 und älter
Jahrgang 2011 und älter
Auch hier in dieser Gruppe sind die meisten Kinder in der ersten oder zweiten Klasse und brauchen zum Schulttag viel Ausgleich an Bewegung.

Jugendturnerinnen

Jugendturnerinnen

Altersgruppe: ab Jahrgang 2011 und älter
ab Jahrgang 2003 und älter
Hier in dieser Gruppe wird neben Aufwärmspiele und Aufwärmübungen ausschließlich geturnt. Wir vertiefen alle Grundgeräte und lernen schwierigere Übungen und Abläufe.

Mittwochsgymnastikgruppe

Altersgruppe: ab 18 Jahre
Jede Frau die Spaß an Sport und Bewegung hat, kann an den Trainingsstunden teilnehmen.
Mit Herz-Kreislauftraining, funktionelle Gymnastik, gutes für den Rücken, spezielle Übungen für Bauch -..

Fit durch Gymnastik

Altersgruppe: ab 18 Jahre
Wir treffen uns um 18.30 Uhr in der Schulsporthalle und straten die Trainingsstunde mit Musik.
Mit einem abwechslungsreichen Programm trainieren wir Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit. Zum..

Gymnastik Gruppe 1

Gymnastik Gruppe 2

Rückenfit

Step-Aerobic

Step-Aerobic und Bauch- Beine- Po Kräftigung

Wir bieten in unseren Trainingsstunden
Step-Aerobic, aerobes Ausdauertraining und Bauch-Beine-Po Krätigung an.

Sport nach Schlaganfall

Altersgruppe: offen
Wir Treffen uns freitags von 19:30 - 21:30 in der Wunnensteinhalle (hintere Halle, m: Umkleide 1 / w: Umkleide 2) unter dem Motto: Spiel, Spannung, Spaß zum Badmintonspiel.
Dabei wird vorwiegend..

Freizeitsport

Freizeitsport

Altersgruppe: offen
Wir sind eine große gemischte Gruppe, bestehend aus ein paar jungen Wilden und einigen erfahrenen alten Hasen, die Spaß am gemeinsam Sport haben.
Wir treffen uns immer freitags um 20 Uhr..